Working Holiday Nueva Zelanda : Guía Fácil

La Working Holiday Nueva Zelanda es la visa más demandada por los jóvenes, en este post quiero dejar una guía fácil para obtener el día de la postulación si la suerte los acompaña obtener la visa.

Una de las ventajas de esta visa, es que no son muchos los requisitos que se necesita para postular,  en contraste con otros países en caso Australia, que piden examen de inglés y título profesional. Pero una de las desventajas, es que el factor suerte es fundamental, ya que la aplicación se hace online y los cupos se acaban en menos de 30 minutos. La verdad que el factor suerte es importante y como dicen por ahí la visa elige a la persona y no la persona la visa.

Información General de la Working Holiday Nueva Zelanda.

Un resumen de la información básica para el conocimiento de esta visa. Los cuales tienen los siguientes aspectos.

  • Se puede postular tanto dentro o Fuera de Nueva Zelanda. Pero en caso de postular dentro del país es pro
  • Pueden postular los jóvenes entre 18 y 35 años de edad cumplidos para el caso de Chile, Argentina, Uruguay.
  • Pueden postular los jóvenes entre 18 y 30 años de edad cumplidos para el caso de Brasil, España, México, Perú, pasaporte italiano.
  • Se puede estar en Nueva Zelanda hasta 12 meses calendario
  • Se aplica los cupos desde una fecha específica hasta que se agoten. Generalmente duran alrededor de 20-30 minutos.
  • El costo de la visa es de 280 NZD.
  • Se puede postular tanto dentro de Nueva Zelanda como en el extranjero. 
  • Debes acreditar 4.200 NZD al momento de llegar al país.
  • También se debe acreditar dinero para un pasaje de salida de Nueva Zelanda.

Cupos.

  •  Chile son 940 cupos.
  •  Argentina son 1.000 cupos.
  •  Uruguay son 200 cupos.
  •  México son 200 cupos.
  •  Perú son 100 cupos.
  •  España son 200 cupos.
  •  Pasaporte italiano sin limites.

Fecha de Postulación.

  • Chile: la fecha es 10 de Octubre del 2019 a las 10.00 a.m de Nueva Zelanda o 9 de Octubre del 2019 a las 18.00 hrs de Chile.

TIP : No comprar pasaje ni seguro sin la visa en la mano.

Requisitos para la postulación.

Los requisitos para la postulación de la visa son bien sencillos, los cuales son los siguientes.

  • Debes tener un pasaporte vigente, es algo fundamental que este debe ser al menos 15 meses siguiente de la fecha estimada del viaje

TIP : Acuerden de revisar sus pasaportes y su fecha de vencimiento.

  • Debes tener una tarjeta de crédito internacional VISA O MASTER CARD. Mi sugerencia es que hables con tu banco, para poder habilitar la tarjeta o verificar si puedes hacer pagos internacionales.
  • No haber realizado a una visa Working Holiday Nueva Zelanda anteriormente con cualquier pasaporte. 

Beneficios de la Working Holiday Nueva Zelanda

Los beneficios de la Working Holiday Nueva Zelanda para el futuro viajeros son los siguientes:

  • Puedes vivir en Nueva Zelanda hasta 12 meses, como también salir y entrar a Nueva Zelanda todas las veces que quieras hasta que la visa expire. 
  • El viajero tiene hasta 1 año para entrar a Nueva Zelanda desde que tu visa fue entregada para comenzar su uso.
  • Puedes trabajar hasta 6 meses con el mismo empleador con el pasaporte Chileno y con pasaporte italiano solo puedes trabajar 3 meses. Debe ser un trabajo legal, no permanente y no es necesario tener una oferta de trabajo para postular a la visa.

TIP IMPORTANTE: Cuando lleguen a Nueva Zelanda deben sacar el IRD, que es el número social o como tu número de identificación nacional de Nueva Zelanda que te permitirá trabajar legalmente.

Una vez obtenida la visa.

Cuando ya tienes la visa, debiese ser un motivo de alegría. Ahora debes saber que tienes los siguientes deberes y derechos que cumplir.

  • Si estás en Nueva Zelanda te empieza a regir.  
  • Y si estás  fuera comienza a regir desde que entras al país y tienes hasta 12 meses para realizar el primer ingreso a Nueva Zelanda para disfrutar tus 12 meses de visa. 
  • Al momento de llegar a Nueva Zelanda deberán demostrar 4.200 NZD y el pasaje de salida o en su defecto dinero para comprarlo. Ojo en estricto rigor te lo pueden pedir cada vez que entres.
  • También debes tener disponible un dinero para un pasaje de salida de Nueva Zelanda.
  • Otro requisito de visa es que debes contar con un seguro de asistencia de viaje durante tu Working Holiday Nueva Zelanda.  Mi sugerencia que es que sea al menos de 50.000 USD de cobertura. Si quieres que te ayude en esto haz click en puedes contactar conmigo en el siguiente link o imagen, que tienen seguros especiales para la Working Holiday.  

Seguros de Viaje

TIP : Es probable que no pidan nada al ingresar a Nueva Zelanda, pero inmigración tiene la facultad de pedir documentos y podrían negar la entrada si no los presentas. Según mi filosofía es mejor no correr ningún riesgo. 

Registrarse en el sistema para postular.

Es lo primordial que hagan esta tarea unos días antes de la postulación. Por lo que se recomienda registrar sus datos en el sistema de inmigraciones de Nueva Zelanda o simplemente haciendo click acá

TIP : No se recomienda registrarse el mismo día, ya que es probable que el servidor ya esté colapsado. 

Ingresando los datos.

En el enlace anterior ustedes deben ingresar los siguientes datos para el registro en el sistema .

  • “First Name” o Nombres, como sale en el pasaporte.( SIN ACENTOS ni Ñ)
  • “FAMILIY NAME” o Apellidos, como sale en el pasaporte ( SIN ACENTOS ni Ñ).
  •  E-mail 
  • “Enter a Username” o  ingrese nombre de usuario  (Que sea fácil)
  • “Enter a Password” o Contraseña, anoten esta contraseña ya que le piden números, letras minusculas, mayusculas y simbolos. Debe tener 7-15 caracteres.
  • “Confirm your password” o repetir contraseña anterior.
  • “Select a Secret Question” o Eliga una pregunta de seguridad, es por si olvida su contraseña.
  • “Enter the answer to the select question” o elija su respuesta de seguridad. Elijan algo fácil.
  • Finalmente marcan el recuadro aceptando términos y condiciones. 

Ahora deben hacer click en la palabra “Register” y envían su solicitud de registro. Posteriormente les va llegar un correo confirmando el registro. 

Estamos listitos y estos pasos del registro les tomará no más de 5 minutos.

Momento de Postulación Working holiday Nueva Zelanda.

Aquí como el tiempo es oro, vamos a hacer este tema en fácil.

Paso 1 : Ingreso de Usuario y contraseña.

Working holiday Nueva Zelanda

Paso N°2 : Seleccionar el País 

Esto va depender del pasaporte. En este caso usamos Chile.

Paso N°3: Apretar Apply.

Paso N°4 : Rellenando Datos Personales.

TIP MUY IMPORTANTE: Solo llenen la información con signo de exclamación.

Paso N°5 : Ingresando los datos de pasaporte y otra forma de identificación.

Paso N°6 : Datos de ocupación.

Aquí no rellenen nada y vayan a «NEXT» inmediatamente, no perder tiempo.

Paso N°7 : Requerimiento de salud.

En esta etapa se verifica los requerimientos de salud para la visa y sugiero revisar esto en el siguiente link de la fuente oficial. Lo más importante es el tema de la TBC (Tuberculosis).

TIP : En general la mayoría responden que NO a todos, pero deben verificar el tema de si han vivido más de 3 meses en total en los últimos 5 años,  en uno de los países que no están en la lista de bajo riesgo de TBC (Tuberculosis).

Paso N°8: Rellenando antecedentes penales.

Aquí las preguntas son medias fuertes, por lo que debieran ser todas las repuestas que NO. Si hay alguna respuesta que sí, es muy probable que no te den la visa. Pero debes responder con la verdad de todas formas.

Las preguntas son como tipo si has sido deportado ( lo más suave), si ha sido condenado, si ha sido encarcelado, etc.

Paso N°9 : Working Holiday Specific

Ahora rellenamos la parte de Working holiday Specific, en donde nos preguntan si tenemos suficientes fondos, la fecha tentativa de llegada a Nueva Zelanda, Si tienes dinero para un ticket de regreso y si cumple las especificaciones del programa.

Ahí colocan debes responder, apretar  “SAVE” y luego “SUBMIT”.

working holiday nueva zelanda

working holiday nueva zelanda working holiday nueva zelanda

Paso N°10 : Confirm Submit

Deben marcar «YES» esta etapa es como una declaración de la información entregada en la postulación y apretan Submit.

Paso N°11 : Momento de pagar.

Elijan pagar ahora en el icono «PAY NOW».

Paso N°12 : Apretar «NEXT STEP : PROCEED TO SECURE PAYMENT SIT».

Paso N°13 : Ingresar datos del dueño de la persona.

Paso N°14 : Pagar aplicación.

Ahora al pagar la aplicación que son 280 NZD.

Luego al salir del sistema y al volver a entrar podemos ver la aplicación hay una información referida al pago de la visa en donde se indica como “RECEIVED”. Por lo que están revisando la postulación y aquí hay que tener paciencia para la resolución

Cuando llega la visa

Si llegaste a este proceso es prácticamente un hecho que ya tienes la visa, por lo que solo tienes que esperar que llegue el correo o ir revisando el status al sistema de inmigración con tu usuario y contraseña. 

TIP: Vayan revisando el sistema los días posteriores, ya que pueden pedir exámenes médicos y hay casos que se han perdido visas por eso.

Posteriormente cuando llega la visa a través de tu correo electrónico,  celebra con más ganas, guarda la visa y en el día de tu viaje imprime esta visa.

TIP : Para los que no alcanzaron, hay una probabilidad muy mínima que se liberen cupos en los días siguientes y si tienes muchas fé puede haber un cupo de milagro.

Eso ha sido mi guía espero que les haya servido, espero que tengan un buen viaje.

Otros Links Importantes.

 

 

Si te gustó 🙂 puedes compartirlo
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Deja un comentario


*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.