Preguntas y respuestas acerca de la aplicación de la visa.

Comparte este artículo en tus redes!!!! 🙂
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Pin on Pinterest
Pinterest
0

En este post he querido resolver algunas dudas, preguntas y respuestas típicas acerca de la aplicación de la visa Work and Holiday de Chile con Australia, ustedes dirán que sucede o que problema hay, la verdad que ninguno es que he querido juntar las preguntas que he recibido y resumirlas en un post.

Tabla de contenidos

Los invito a darles “Me gusta” a mi fan page haciendo click aquí

La verdad que quiero agradecer a todos los que han usado mi post de la Visa Working Holiday paso a paso, siento que he ayudado a mucha gente a que tenían o tienen dudas de como aplicar esta visa, sí la verdad el proceso de esta visa es el más engorroso de todas las working holiday, debido a que es el más caro y es el más documentos te exigen, observen el post.

Sin embargo a pesar de hacerlo paso a paso y tratar de ser más claro posible, de igual manera surgen dudas, y es normal, no se sientan mal por eso, yo también las tuve y las resolví, me tomé mi tiempo, sin embargo creo que sería muy irresponsable de mi parte decirle que se arriesguen no mas y si tienen dudas hay que preguntar, y recordemos la peor pregunta es la que no se realiza, se queda con la duda, porque cuando se realiza una pregunta, se resuelve no solo su duda, sino de varios postulantes o futuros amigos que tendrán en Australia u otro país.

En este post mi idea es entregarles las preguntas que me han hecho tanto en el blog como de manera personal y las respuestas que les he dado, para que no se vayan a tener ninguna duda. (Importante: Es posible que este post le agrege más preguntas en el futuro, así que sugiero guardarlo por ahí.)

Los documentos deben ser enviados traducidos en ingles? ( certificado de título, declaración jurada, carta ministerio) o son enviados en español no más.

Los documentos No tienen que ser necesariamente traducidos en español

La fotocopia del pasaporte a color debe ser certificada en notaria o basta una fotocopia simple a color?

La fotocopia de color del pasaporte puede ser una fotocopia simple a color.

A mi me acaban de dar la visa el 29 de junio a través de correo y dice q mi visa comienza ese mismo 29 de junio pero me quiero ir el 5 de septiembre y los 12 meses comenzarán el 5 de septiembre.

Si la visa comienza el 29 de junio (Es lo que dice la carta) tienes hasta el 28 de Junio del próximo año para entrar a Australia y desde allí comienzan los 12 meses que corresponden a tu visa.

En resumen, si quieres irte el 5 de Septiembre y llegarás el día 6 o 7 de Septiembre dependiendo de la hora de tu vuelo a partir de allí tienes hasta el 5 de Septiembre para estar en Australia legalmente o sea tienes que salir antes. OJO: Tienes que salir sí o sí, debido a que si no cumples este requisito, en el futuro podrías tener problemas si quieres aplicar a otro tipo visa con Australia 

Cuando mandas todas las cosas es por correo verdad? , y como lo hacen en la embajada con la transacción? te llaman? o lo hacen automáticamente con el banco y con los datos que les diste de la tarjeta? un millón de gracias! saludos

Exactamente ellos se encargan con el banco en hacer el cargo a tu tarjeta de crédito, no te llaman, solo realizan el cargo. Obviamente entiendo tu preocupación, porque les darás tus datos de tu tarjeta, pero no te preocupes de que como es órgano a nivel gubernamental hay otros niveles de confianza y además ellos no te piden los 3 dígitos del código de seguridad, entonces es todo seguro.

 Hola! muchas gracias por la información!, quisiera saber cuanto tiempo tomó desde  que fuiste a dejar los documentos a la embajada hasta que te dieron la visa?

La visa se demora 7 días hábiles exactos antes eran 10, en procesarse y avisar. A mi me avisaron por E-mail y por teléfono. He visto cuando en caso no te avisen en el plazo, llama para saber, debido a que algunas veces se equivocan al mandar el correo.

Tengo una pregunta, si la visa no es aprobada, que pasa con el dinero que ya pagaste con la tarjeta de crédito? , y otra cosa, en cuanto a demostrar los fondos, leí que podía ser otra persona la que te resguarda, sabes como funciona eso?

Si la visa no es aprobada, pierdes tu dinero de la aplicación, porque te cobran por la aplicación independiente si es aprobada o no.

Si puedes demostrar los fondos que otra persona va a estar dando el apoyo mientras estés allá, sin embargo tienes que respaldar con la información bancaria de aquella persona que tiene los suficientes fondos.

Una pregunta, tu sabes cuando se renuevan los cupos? Tenía entendido que el 1 de Julio pero no estoy segura.
Gracias!

Sí el 1 de Julio se renueva los cupos!!!! a 1500

Si en el caso de demostrar los estudios en la embajada puede ser una fotocopia ante notario del certificado de título, porque tengo uno solo y obviamente no voy a darles el único que tengo! En el caso del Ministerio no hay problema, porque te lo devuelven! pero caso que presente la fotocopia en la embajada, esa fotocopia tiene que pasar por el ministerio antes? O puedo presentar el original en el ministerio y luego en la embajada la fotocopia ante notario? No se si se entendió pero mucho papeleo. Gracias!

Si son fotocopias legalizadas no hay ningún problema al respecto, la idea que no pierdas tu certificado de titulo

Cuando tienes residencia en otro país (pero actualmente estás en Chile) tienes que mencionarlo en el formulario, en el caso la pregunta 8 que dice si tienes alguna otra ciudadanía aparte de la que se muestra en el pasaporte…hasta donde yo se residencia es diferente de ciudadanía, entonces no lo completaría, pero no estoy segura. Gracias!

La pregunta es que si tienes otro pasaporte, de otro país, si es que la tienes lo indicas y si no, no escribes nada.

¿Cúal es el “reference test number del toefl”? en el pdf hay un número que comienza con muchos ceros…es ese?

Es el número es referencia del test Toefl IBT es el que tiene muchos ceros y estás en lo correcto.

En el caso de contar con un aval para el financiamiento del viaje, y que es el titular de las tarjetas para demostrar los fondos, solo es necesario una declaración jurada (ante notario) de la persona como mi aval ??

Exactamente el Aval se deja con una declaración jurada, diciendo que va a financiar el viaje y por supuesto presentar los documentos del viaje de la persona .

 Junto con saludar, agradezco demasiado la información, quería saber si esta visa puede aplicarla otra persona, dado que me encuentro en Australia y deseo obtener dicha visa(Se que debo estar fuera de éste país). Pero los tramites puede los puede realizar otra persona en Chile?.

Si se puede, se debe enviar los documentos a la embajada de Chile y se puede obtener los documentos en Chile solo con una autorización y recuerde que no debe estar en Australia.

Aquí te dejo la fuente de otro blog : http://www.workingholiday.cl/postular-a-working-holiday-desde-fuera-de-chile

 A que te refieres con “ojo la línea de crédito del banco NO sirve para acreditar?

Es que lo que sucede que la línea de crédito no se considera el dinero como tuyo para poder respaldar y la embajada no lo considerara como fondo disponible.

Así que por eso digo que no sirve para acreditar.

 Estimado mi pregunta es con cuánto dinero en pesos chilenos hay que contar desde ya muchas gracias.

Según la bases, tienes que disponer de 5000 AUD para demostrar que son fondos suficientes para sobrevivir y más un pasaje de vuelta hacía Chile. Total son 2.500.000 pesos+ pasaje ( Revisar el precio cambio lo calcule a 500 )

La otra opción es no comprando el pasaje, pero demostrando 5000 AUD para sobrevivir y más 2500 AUD para el pasaje de vuelta, lo que nos da un total de 7500 AUD. Total 3.750.000 pesos a 500 el cambio.

 Me quedan dos dudas: la primera, es si el certificado de título debe ser en ambos casos, el original (para la embajada y para el ministerio) o si sabes si sirve una copia certificada ante notario.
Y la fotocopia del pasaporte, es una copia simple o también debe ser ante notario?

El certificado de titulo claro, lo puedes certificar ante notario y en ese caso es mejor te ahorras un certificado original de la Universidad que a veces lo puedes necesitar en Australia u en otro lado. A mí se me olvidó hacer eso, quizás así habría evitado perder un certificado de titulo.

La fotocopia de pasaporte, es una fotocopia simple a color, eso fue lo que hice yo.

 En un apartado dice que hay que hablar también con el banco para autorizar el pago en AUD. Yo hablé con un ejecutivo de mi banco y me dijo que estaba CASI seguro que con tener la tarjeta activada para compras internacionales (o sea,con dolares americanos) bastaba,pero no sabía más. Tú manejas más información? Gracias!

Si exactamente, yo llene mis datos con la tarjeta y ya está,siempre y cuando esté activado en USD y tenga cupo suficiente, para que te autorice el pago. Aquí al tener el cupo en USD realiza doble conversión.

…………………………………………

Bueno ese es el listado de preguntas y que he visto que se repiten, son normales las preguntas y recuerden bien que si hay alguna duda de la embajada, los va a llamar por teléfono, así que la información de su contacto que sea lo más clara posible.

Por último gente linda, se renovaron los 1500 cupos este 1ro de Julio pasado y por lo tanto que le parece si los chilenos agotamos en esta temporada los cupos de la visa, sería lindo para todos, significa que más chilenos estamos viajando a aquel lindo país, saltando y disfrutando con los canguros, koalas, quokkas (imperdibles) y conociendo gente linda  y también  como dije al principio este post lo iré modificando, agregando más preguntas. 

 

Vamos muchachos, que vayamos a disfrutar y descubrir Australia. Esta foto es uno de los tantos festivales que hay en Melbourne, específicamente en Fitzroy.
Vamos muchachos, que vayamos a disfrutar y descubrir Australia. Esta foto es uno de los tantos festivales de comida que hay en Melbourne, específicamente en Fitzroy en esta ocasión.

Si te gusta, podriamos compartirlo :

12 comentarios en “Preguntas y respuestas acerca de la aplicación de la visa.

    • Hola Kathiu!!!

      Gracias por tu comentario, en AUstralia tanto en Sydney o Melbourne hay barrios chinos traducidos como “Chinatown” en donde puedes encontrar de todo y las cosas más increíbles.

      Saludos espero que te haya servido mi respuesta 🙂

    • Hola Matias
      Gracias por escribirme.

      No para nada, yo lo imprimí, pero no me lo pidieron en nada ya que la visa es Free-label y electrónica, pasa que cuando haces el check-in en el aeropuerto, la línea aérea sea Qantas o Lan, confirmarán de manera interna el estado de tu visado y si tienes la visa, te van a dejar subir al avión. Así que en el aeropuerto ni acá ni en Sydney te pedirán el papel impreso.

      Pero siempre recomiendo de todas manera tener una copia de tu visa para cualquier trámite en Australia o para ir a buscar trabajo ( Si tu futuro empleador te pide alguna copia de tu visa o situación de visado) solo para eso.

      Un Saludo 🙂 espero que te haya ayudado.

      Evandro

  1. Hola Evandro, espero que te encuentres bien, tengo una consulta de las work and holiday Australia, yo se que hay que rendir el toelf, y es nivel B2, pero yo rendí el toeic y tengo el mismo nivel, mi consulta es si me serviría o no?, lo otro yo soy profesora de inglés, igual es necesario que tenga que rendir el toelf? quedo atenta a tus comentarios.

  2. HOla!! Mil gracias por todos los aportes.
    Paso a hacerte unas preguntas:

    a) en la pregunta 19, cómo se comprueba que tengo dinero para volver?? Es el mismo estado de cuenta con que se demuestra que tengo dinero para mantenerme un mes y para el vuelo de ida?

    b) en la pregunta 28, cuando habla del cuidado de niños en un centro. La verdad me gustaría pero no sé si es factible. Hay alguna dificultad en que marque “sí”?? Qué pasa si quiero trabajar cuidando niños, pero no necesariamente en una guardería?

    c) En la pregunta 29, y la más importante 🙂 No tengo seguridad de estudiar algo en Australia, pero me gustaría tener la chance de hacerlo si encuentro algo que me gusta. Qué debería poner en la pregunta???

    d) en la pregunta 33, cuando habla del seguro médico. Aún no tengo nada contratado. Qué debería poner?

    e) es posible hacer la postulación a la visa de forma online? es mejor presencial??

    De nuevo, gracias por todo!! Un abrazo!

    • Natalia.

      No coloques que vas a trabajar con niños porque te van a pedir más papeles, en eso Australia es suuuuper exigente, porque si quieres allá cuidar niños tienes que sacar una tarjeta o autorización. Así que ojo con eso.

      Sobre el dinero que tienes, solo te piden que declares que tienes esa cantidad de dinero para en caso de cualquier cosa que tengas que comprar un pasaje de vuelta, solo es eso. Mejor dicho es como una garantía que vas con dinero a Australia y no pasarás penurias la primera parte.

      Sobre la pregunta 29, coloca mejor que No, porque no estás segura.
      Sobre la pregunta 33, no tienes el seguro, por lo tanto coloca que no.

      Sobre hacer la postulación ON-LINE, no se puede.

      Saludos y muchas gracias.

  3. hola, tenia una duda , yo voy en tercero en mi carrera, no tengo el titulo aun, este año congelare para aventurarme australia, consegui trabajo a traves de una aplicacion, Au-pair, tengo que cuidar niños
    -deberia comprar los pasajes antes de obtener la visa?
    -tengo que esoerar hasta julio para postular?, ya que empiezo en junio
    -como lo hago con el tema academico? es suficiente?
    -el tema del ingles, llevo tres años estudiando una carrera de ingles, es suficiente ?
    estaria agradecidisima si me ayudas, estoy muy perdida, nunca he viajado antes ):
    muchas gracias

Deja un comentario


*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.